щзош
нью
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22011-09-11 13:54:05
90з09х
Поделиться42011-09-11 19:47:39
шщз09х
Поделиться52011-09-12 15:14:17
Закончив завтрак, Лили тоскливо вздохнула, положила голову на руки, предварительно скрестив их на столе, и замерла в неподвижности. Она стала думать о предстоящем дне. Наконец-то выходной. В очередной раз разрешены походы в Хогсмид. Так что можно расслабиться и провести день в компании любимых друзей, не думая ни об уроках, ни о предстоящей работе над эссе по зельеварению, ни о чем-либо другом, так терзающем ее мысли в последнее время.
Ученики все прибывали и прибывали в большой зал. Лили замечала среди них знакомые лица, в частности, лица ее многочисленных братьев и сестер: кто-то был весел и общителен, кто-то наоборот, предпочитал в одиночестве провести этот завтрак, но ни с теми, ни с другими девочка даже не думала сейчас общаться: ей было так лень.
Сзади послышались торопливые шаги, и недалеко от нее за гриффиндорский стол приземлился Джеймс. Лили слегка приподняла голову и встретилась с ним взглядом. "Лилс, чего грустишь?" - поинтересовался он. "Я? Я грущу?" - желая опровергнуть его заявление, девочка слегка улыбнулась и, приподняв правую кисть, махнула в знак приветствия. За все пятнадцать лет их совместной жизни на большее он рассчитывать и не мог - надоел уже.
Спустя некоторое время Лили заметила, что многие ученики возбужденно перешептываются, с интересом обсуждая какую-то новость. "Что стряслось? - она встрепенулась и резко выпрямилась, оглядываясь по сторонам. - Почему я ничего не знаю?" Ее соседки разговаривали о каком-то убийстве, что само по себе звучало странно: убийства не тревожили магический мир уже более десятка лет. Лили посмотрела через плечо темноволосой девочки, сидящей справа от нее, и заметила в ее руках новый выпуск "Ежедневного пророка", скандальный заголовок которого громко извещал всех волшебников Великобритании об убийстве магглы. "Опять наделали много шума из ничего", - решила девочка, но мысленно все же поставила галочку на пункте "разузнать об этом побольше". Но потом.
- Бу! - кто-то приобнял Лили за талию, явно намериваясь ее напугать. Напугать гриффиндорку - смешно. Не вышло, конечно, но Лили обернулась достаточно резко ("удачно" задев кого-то локтем) и вложила в свой взгляд как можно больше ужаса, будто она и правда сильно испугалась.
Милли. Ну кто же еще.
Главное, чтобы не защекотала.
- Привет, - улыбнулась девочка, - ты уже слышала новость об этом... ну, убийстве? Новый скандал, да. Но я...
- Поттеровское отродье! Лилс, ты совсем офигела? - изумленно приподняв брови, Лили уставилась на явно сильно разозленную Забини. Видимо, именно ее она задела, когда разворачивалась к Милли. ("Ну почему не первокурсницу?! Почему именно ее?!") Потом она обратилась к Милли, не забыв оскорбить и ее, и заодно весь факультет Гриффиндор.
- Ой, ну, прости, милейшая Эбигейл, что я посмела совершенно случайно задеть твою светлость, - огрызнулась Лили. Обратилась бы слизеринка к ней нормально, так и извинения вышли бы извинениями, а не грубой фразой, еще больше разжигающей ссору между двумя девушками.
Хорошее настроение сейчас же не преминуло покинуть Лили.
Поделиться62011-09-12 15:21:44
е7ш87ш
Поделиться92011-09-14 18:46:28
гшдгшдшгдшгд